Светодиодные светильники потолочные цена Москва

Светодиодные уличные фонари – новое слово во внешнем освещении

Светодиодные уличные фонари

 

Для формирования необходимого уровня безопасности и комфорта на открытой местности часто используют светодиодные уличные фонари. При приобретении и расстановке последних необходимо учитывать ряд принципиально значимых нюансов.

 

Различают четыре вида внешнего освещения:

 

  • Техническое. Отвечает функциональным предпосылкам. Создатели имеют четко определенную конечную цель: не допустить на объект вора, улучшить качество погрузки чего-либо или наладить производственный процесс.

  • Сопровождающее. Обычно, приборы освещения для этого типа подсветки размещают при въезде на воротах, вдоль дорожек, на поворотах и т.д. Везде, где периодически ходят и ездят.

  • Декоративное. Призвано улучшить эстетическую привлекательность территории. Часто светодиодные уличные фонари для этого вида освещения помещают вблизи водоемов, над клумбами и декоративными конструкциями, в прочих живописных местах. Так владельцы могут любоваться своим участком в темное время суток.

  • Заливающее. Освещение прокладывается при нем обычно вдоль периметра участка или вокруг здания.

От того, какой вид освещения предпочтителен, будет зависеть конечная схема размещения оборудования на участке. Особое внимание нужно уделить безопасности. Каждая конструкция должна обладать степенью пыле влагозащиты (IP) не иже 44. Если это касается электрического щитка - то 54. Идеально - 65. Только при таких условиях возможно нормальное бесперебойное функционирование системы уличного освещения.

 

Фонари бывают:

 

  • парковые (классический вариант);

  • торшерные;

  • сферические и полусферические;

  • болларды;

  • дорожные;

  • встраиваемые;

  • консольные;

  • индустриальные или промышленные;

  • прочие.

Каждая модель подбирается в зависимости от цели освещения. По типу питания они могут быть сетевыми или автономными. Во втором случае аккумуляторы на приборе черпают электроэнергию сами, без участия человека, посредством использования солнечных батарей или ветрогенератора.

 

Стоит отметить, что сетевое подключение более традиционно и легче осуществляется. Для его выполнения берут двух- или трехжильный кабель (например, ВББШв), помещают в гофру и закапывают в специально вырытую траншею. Идеальный вариант: короб, по нему прокладывается кабель, а затем накладывается гофра. Все зарывается. Можно выбрать и прокладку кабеля по воздуху. В этом случае конструкция станет более уязвима к обрывам, но прокладывать ее легче и дешевле, да и доступ при необходимости будет открыт. Важное условие: кабель для воздушной прокладки должен быть морозостойким, например, ПВС. Иначе никто не сможет гарантировать его целостность после морозной зимы. Обычно воздушную прокладку кабеля осуществляют по стене или под крышей строения.

 

Сейчас для наружного освещения подавляющее большинство населения предпочитает использовать светодиодные уличные фонари. Это вполне объяснимо: они самые экономичные и эффективные из ныне существующих осветительных приборов. Светодиоды расходуют в десятки раз меньше электроэнергии, а срок службы зависит только от качества составных частей. В среднем это 50 тыс. часов или 10-15 лет при включении на 8-10 часов в сутки.

Возврат к списку



AlfaSystems stroymart AL91TG62
TOP