Светодиодные светильники потолочные цена Москва

Назначение прожектора светодиодного уличного

Прожектор светодиодный уличный

 

Если говорить об эффективности и энергозатратах, то прожектор светодиодный уличный оказывается лидером среди внешних осветительных конструкций по подавляющему большинству параметров. Фирм производителей таких приборов очень много. Лидируют в сфере такие известные бренды как Philips и OSRAM. Но и менее крупные производители выпуски достойного качества продукцию.

 

Чтобы не быть голословными, возьмем конкретные модели прожекторов Ферон LL-838 и ДжаззВэй PFL на 30Вт. Угол рассеивания светового пучка одинаковый - 120 градусов. Это наиболее приемлемый вариант для помещения на уровне не более 6 м. Цветовая температура - тоже одинаковая. Она равняется 6500К. Это значит что цвет получается белый, холодный, с синевой. У Ферона корпус выполнен из нержавеющей стали, у Джазвея - из алюминия. Оба материала обладают высокой теплопроводностью и обеспечивают хороший уровень охлаждения. Однако выигрывает по этому признаку Ферон, так как цветные металлы в чистом виде считаются менее надежными. Стоимость Ферона - от 1400 до 1700 руб. Джазвея - от 1100 до 1300. Естественно, это связано с ценами используемых материалов. Но покупают больше Ферон из-за более компактных размеров и эстетически привлекательного внешнего вида. Помимо этого, прибор сверху покрыт порошковой краской. Это увеличивает эксплуатационный срок, защищает от непогоды не только драйвер и рассеиватель, но и корпус.

 

А теперь самое интересное. Световой поток у прожектора светодиодного JazzWay мощностью в 30 ВТ на бумаге заявлен в 2565 лм. Однако на практике выходит не более 2100лм. У Ферона картина получше. Мощность 32 ВТ, световой поток по документам - 2400 Лм. При испытании в домашних условиях дает не более 2200 Лм. Возможно, изготовители создают более благоприятные условия для измерения, но факт остается фактом - преувеличить количество реально выдаваемых люменов теперь можно и выгодно. В итоге, все производители к той или иной мере подвержены такому пороку. Следует это учитывать и не верить слепо данным на яркой упаковке. Кстати, крупные формы, как правило, грешат только этим. Мелкие и подпольные вполне могут подделать все параметры. У нас же вы можете обойти возможные преграды обеих сторон. Позвоните, и наш специалист окажет консультацию по реальным характеристикам приборов, их стоимости и другим конкретным вопросам.

 

Светодиодные прожекторы уличные часто сталкиваются с проблемой излишнего внутреннего нагрева. Вопреки распространенному мнению, светодиоды выделяют тепло, только оно направлено внутрь, а не наружу как у их галогенных собратьев. И поступающие тепло нужно каким-либо то образом отводить для того, чтобы светодиод не тускнел с течением времени. Каждый производитель решает вопрос охлаждения для себя. Кто-то прокладывает толстый слой хорошо проводящих тепло металлов с термопастой для стыков. Кто-то то монтирует в качестве охлаждающего прибора вентилятор и пр. Способ здесь не так важен как конечный эффект. Если эффект будет, а драйвер не подведет с доставкой постоянного тока, то светодиод будет работать долгие годы без каких-либо нареканий.

Возврат к списку



AlfaSystems stroymart AL91TG62
TOP