Диммер - создаст комфортное освещение

Диммеры - регуляторы света   Для создания комфортной атмосферы в доме часто прибегают к освещению. На данный момент в продаже имеется множество ламп, с помощью которых можно создать разнообразные световые сценарии. В этом деле никак не обойтись без регуляторов света - диммеров.
Стоить заметить, что они подходят не для всех ламп. Так, например, регулятор не может работать с люминесцентными лампами. Но для ламп накаливания он подходит оптимально. Регулировка света в этих лампах происходит путем понижения напряжения, которое подается на лампу. А вот со светодиодными лампами не все так просто. Для использования регуляторов света приобретают специальные диммируемые лампы. Здесь процесс регулирования освещенности происходит путем увеличения или уменьшения силы тока.

Виды диммеров

  · Механический диммер. Это самый простой и самый распространенный регулятор света. Он идеально подходит для ламп накаливания, очень прост в обслуживании. Устанавливается такой регулятор на место старого выключателя и питается только от фазного провода. Таким образом, можно сказать, что это обыкновенный выключатель с функцией регулировки яркости освещения.

  · Электронный диммер. Такой диммер имеет более сложную конструкцию на основе микросхем. Он бывает разных видов. Первый вид – это своеобразный сенсорный выключатель, устанавливаемый на место старого. У него имеются сенсоры, с помощью которых происходит регулировка света. Другой вид – это диммер, который работает при помощи пульта дистанционного управления. Он монтируется непосредственно между осветительным прибором и проводами электрического тока. Для подключения светорегулятора здесь необходима не только фаза, но и ноль. Также эти регуляторы используются для создания «умного освещения». При помощи компьютерной техники их можно запрограммировать на необходимые режимы работы. В качестве дополнения к дистанционному пульту может устанавливаться стационарный диммер. Он может быть как электронным, так и механическим.
· Диммер для светодиодных лент. Практически идентичен регулятору для светодиодных ламп, но по размеру меньше, имеет две разновидности: для одноцветных светодиодных лент и многоцветных. Эти диммеры управляются при помощи пульта дистанционного управления. Следует обратить внимание, что для светодиодных лент используются трансформаторы, которые преобразуют напряжение до 12V. Поэтому при подключении диммера необходимо быть особенно внимательным.
· Проходной диммер. Этот вид светорегулятора позволяет управлять освещением из нескольких мест. Для чего используют два, три или четыре прибора (редко больше). Они устанавливаются на стену вместо обычных выключателей в разных концах помещения.

При использовании диммеров можно добиться снижения расхода электроэнергии и увеличить ресурс службы приборов освещения. Но главное, это то, что используя регуляторы освещения, можно создать уют в доме и реализовать множество дизайнерских задумок, которые подчеркнут всю прелесть вашего жилища.

Возврат к списку



AlfaSystems stroymart AL91TG62
TOP